La partie dans laquelle vous jouez a égaré une balle, d’autres parties suivent :
Vous avez 5 minutes pour chercher, la partie qui suit doit attendre
Après 3 minutes de vaines recherches, vous faites signe de passer
Dès que vous constatez que la balle sera diffi cile à retrouver, vous faites signe de passer

Correct !

Faux !

En match play, sur le parcours, votre balle est contre une pomme de pin. Avant de jouer, vous enlevez la pomme de pin ce qui provoque le déplacement de votre balle :
Vous êtes pénalisé de 1 coup et devez replacer la balle à l’endroit initial
Vous n’êtes pas pénalisé et devez jouer la balle à l’endroit où elle se trouve
Vous n’êtes pas pénalisé et avez le choix de jouer la balle où elle se trouve ou de la replacer à l’endroit initial

Correct !

Faux !

Lorsque dans une compétition en double, le camp a une seule balle en jeu frappée alternativement par chaque partenaire, la forme de jeu est un :
Greensome Foursome
Quatre balles

Correct !

Faux !

Faire des coups d’essai sur les départs est :
Interdit par les règles
à éviter car on abîme sans raison les départs

Correct !

Faux !

Vous jouez dans une partie de 2 joueurs et vous êtes suivis par une partie de 3 joueurs. Manifestement cette partie joue plus vite que la vôtre car elle attend souvent derrière vous pour jouer ses coups. D’après les règles de l’Étiquette vous ne devez pas obligatoirement les laisser passer car vous êtes moins nombreux et avez donc priorité.
Vrai
Faux

Correct !

Faux !

En match play, vous avez gagné les 4 premiers trous. Avant de prendre le départ du n°5 vous vous apercevez que vous avez 16 clubs dans votre sac depuis le début de la partie.Vous êtes pénalisé et ne menez plus dans la partie que de :
1 trou (un up)
2 trous (deux up)
3 trous (trois up)

Correct !

Faux !

Parmi les situation suivantes, dans laquelle la balle est-elle considérée en jeu?
Balle entrée dans le trou
Balle reposant dans un bunker au cours du jeu d'un trou
Balle dans la main du joueur après qu’elle a été marquée sur le green et relevée

Correct !

Faux !

En stroke play, sur le parcours, votre balle est contre une petite branche morte. Avant de jouer, vous enlevez la branche ce qui provoque le déplacement de votre balle :
Vous êtes pénalisé de 1 coup et devez jouer la balle où elle se trouve
Vous êtes pénalisé de 1 coup et devez replacer la balle à l’endroit initial
Vous n’êtes pas pénalisé et devez replacer la balle à l’endroit initial

Correct !

Faux !

Parmi les éléments suivants, lequel n'est pas un détritus?
Râteau
Rejets de vers
Brindille de bois

Correct !

Faux !

En match play, votre adversaire gagne le trou n°3. Au trou n°4, vous prenez le départ le 1er :
Votre adversaire vous demande d’annuler le coup joué et de rejouer une balle à votre tour sans pénalité
Votre balle est en jeu avec un coup de pénalité

Correct !

Faux !

Une compétition où l’on compte le total des coups joués sur les 18 trous du parcours et où l’on joue contre tous les autres compétiteurs est :
Un match play
Un stroke play

Correct !

Faux !

Après avoir terminé le trou, alors qu’un autre groupe de joueurs vous suit :
Vous laissez tout en l’état et vous partez rapidement
Vous comptez vos points avant de quitter le green
Après avoir remis le drapeau en place, réparé les dégâts faits au green par les balles et les clous de chaussures, vous allez rapidement au départ suivant où vous compterez vos points et marquerez votre carte.

Correct !

Faux !

En match play, vous commencez un trou en jouant en dehors de l’aire de départ :
Vous êtes pénalisé de 2 coups et devez rejouer une autre balle de l’int. de l’aire de départ
Votre adversaire ne dit rien et vous continuez avec la 1ère balle mais votre adversaire peut exiger que vous rejouiez une autre balle de l’intérieur de l’aire de départ, sans pénalité
Vous êtes pénalisé de 1 coup et devez continuer avec la 1re balle.

Correct !

Faux !

En stroke play, un joueur place sa balle en dehors de l’aire de départ et la joue. Il est pénalisé de :
2 coups et doit rejouer une autre balle de l’intérieur de l’aire de départ, le coup joué ne compte pas
1 coup et doit continuer de jouer la 1re balle
1 coup et doit rejouer une autre balle de l’intérieur de l’aire de départ, le coup joué ne compte pas

Correct !

Faux !

La totalité du territoire sur lequel il est permis de jouer est désigné dans les règles de golf par le terme :
Terrain
Parcours

Correct !

Faux !

Quand le terme «parcours» est utilisé dans les règles de golf, il désigne la totalité du territoire sur lequel il est permis de jouer excepté :
Vrai
Faux

Correct !

Faux !

En stroke play, vous commencez une compétition avec 15 clubs et vous le découvrez au trou n°3 ; la pénalité est de :
2 coups
4 coups
6 coups

Correct !

Faux !

Parmi les éléments suivants, lequel est une obstruction :
Branche morte
Bouteille
Pomme de pin

Correct !

Faux !

En stroke play, au départ d’un trou, vous jouez avant votre tour :
Il faut annuler le coup et rejouer une autre balle à votre tour
Votre balle est en jeu sans pénalité
Votre balle est en jeu avec un coup de pénalité

Correct !

Faux !

Quand le terme «obstacles» est utilisé dans les règles de golf, il désigne :
Bunkers - Eau Fortuite
Bunkers - Rivières
Rivières - Taupinières
Taupinières - Arbres

Correct !

Faux !

Partagez le quiz pour voir vos résultats !

Inscrivez-vous pour voir vos résultats

Questions 1 à 20

J'ai eu %%score%% sur %%total%%.

%%description%%

%%description%%

Chargement...

Inscrivez-vous !

Abonnez-vous à notre newsletter pour rester informé des nouveaux cours à disposition, des tests de matériel et de toutes les actualités golfiques !

  • Nouveaux cours en ligne
  • Actualités et promotions
  • Tests de matériel et bons plans

Recevez en plus l'ebook des règles du golf de la FFG

En indiquant votre adresse mail ci-dessous, vous consentez à recevoir nos articles et nos propositions commerciales par voie électronique. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, à travers les liens de désinscription.

x